【世界】童話?魔法世界?解封出國請選擇!攜手同遊主題樂園,共創美好親子時光

解封後的第一趟親子出遊,相信遊樂園是許多家長腦海中第一個浮現的選項。別以為大人在樂園只能在一旁等待,迪士尼、環球影城及漫威主題樂園讓大人也忍不住瘋玩!全球眾多樂園,到底該如何選擇呢?《紐約時報》旅遊專欄作家什瓦妮・沃拉(Shivani Vora)說:「不要選『地點』,要選『興趣』。」 依孩子的喜好,來選擇不同風格的樂園吧!

走入迪士尼樂園,重溫童話世界的夢幻與美好

如果你的孩子憧憬童話世界,深受《米老鼠》、《小熊維尼》、《獅子王》、《玩具總動員》及迪士尼公主吸引,期待能夠與其中的人物相遇,那麼迪士尼樂園肯定是你不二的選擇!假如喜歡《獅子王》或對百老滙式大型歌舞劇感興趣,別錯過香港迪士尼的〈獅子王慶典〉音樂劇,跟著辛巴和他的夥伴丁滿及彭彭,在讓人目不轉睛的雜技和火舞表演中,深入叢林探險!而一直以來廣受大眾喜愛的東京迪士尼,除了既有的豐富遊樂設施與精采表演外,東京迪士尼海洋「Fantasy Springs」將於2023年全新開幕,冰雪奇緣、彼得潘、魔髮奇緣新園區讓人超級期待。

東京迪士尼歡樂氛圍,引領大小朋友進入夢幻的童話世界。

進入魔法世界,就從環球影城開始

相較童話王國,如果你的孩子著迷於魔法世界,那日本環球影城的「哈利波特魔法世界」,絕對讓他流連忘返。這裡以風靡世界的電影為藍圖打造,是大小粉絲不容錯過的景點。園區中的細節處處隱藏著和故事情節相呼應的巧思,每一個轉身都充滿驚喜,趕快來挑選你的專屬魔杖,像哈利波特般勇敢地面對一次次危機吧!

日本環球影城的「哈利波特魔法世界」,園區中處處藏有和電影相呼應的巧思,每一次轉身都有驚喜。

比起魔法世界,要是對科幻動作電影更感興趣,推薦新加坡環球影城,前往世界第一個《變形金剛》主題區和孩子一起對抗邪惡勢力,守護地球;或是穿越到古埃及,目睹從《神鬼傳奇》中走出來的高聳阿努比斯,在雲霄飛車上開展史詩般的魔幻旅程。

新加坡環球影城中的高聳阿努比斯,彷彿從電影《神鬼傳奇》中走出來般,栩栩如生。

放肆玩樂後,入住舒適酒店充電再出發

和孩子瘋了一天後,住得舒服、好好休息才有體力再迎接隔天的旅程。來到知名的馬來西亞「大紅花渡假村」,下榻海上泳池別墅,寬敞的空間內不僅配有KING SIZE大床,還有小型泳池和蒸氣室!如果孩子的電力在白天還沒消耗完,可以到戶外的遊樂設施盡情撒歡,相信可以一覺到天亮。孩子入睡後,家長可以到蒸氣室中將累積已久的疲勞自毛孔中全數排出,整個人也隨之輕盈。

如果去日本東京迪士尼樂園,順遊河口湖,則推薦位於富士山腳下溫泉度假酒店,在森林的環抱中,泡溫泉、做桑拿,品嘗當季美食,放鬆身心之餘也滿足挑剔的味蕾。然後,倚著富士山,同孩子安然入眠。

晚霞為天空染上色彩,座落海上的馬來西亞大紅花渡假村,被包圍在一片溫柔的氛圍中。

介紹完適合與孩子同遊的各大樂園及優質酒店,想必你已經心動了,解封後的第一趟國外親子遊,趕快著手開始計畫安排吧!

發表迴響